Fachbereich Naturwissenschaften

Das Fach NaWi (= Naturwissenschaften) ist eine Zusammenführung der naturwissenschaftlichen Einzelfächer Biologie, Physik und Chemie.

Das Fach NaWi soll den Schülerinnen und Schülern die naturwissenschaftlichen Fächer näherbringen und vor allem alltagsbezogene Phänomene praxisnah einfach erklären.

In den einzelnen NaWi Fächern Biologie, Chemie und Physik geht es um „Entdecken, Erforschen, Erklären“. Die Schülerinnen und Schülern erlernen grundlegende Herangehensweisen an naturwissenschaftliche Phänomene. Weiterhin werden Fragen und Probleme aus dem Bereich der Naturwissenschaften untersucht und experimentell nachgewiesen.

NaWi an der HMS stellt eine Reihe von naturwissenschaftlichen Denk- und Arbeitsweisen vor, mit deren Hilfe Schülerinnen und Schülern sich die Welt erschließen, Sachverhalte einordnen und verstehen und Neues entdecken können.

Fotografieren im Physikunterricht

Mikroskopieren im Biologieunterricht