Fachbereich Musik

Am Fachbereich Musik der Heinrich-Mann-Schule legen wir, neben den weiteren Anforderungen des Rahmenlehrplans, einen besonderen Schwerpunkt auf das praktische Musizieren. Eine besondere Rolle spielt dabei das Keyboard! In unserem Keyboard Studio lernen die Schülerinnen und Schüler verschiedene Songs auf dem Keyboard zu spielen und diese mit verschiedenen technischen Möglichkeiten aufzunehmen.

Unser Fachbereich ist aber auch mit zahlreichen weiteren Instrumenten wie etwa Gitarren, vielen unterschiedlichen Trommeln, Xylophonen, E-Gitarren, E-Bässen und einem Schlagzeug ausgestattet.

Der Musikunterricht an unserer Schule findet sowohl im Klassenverband als auch in kleineren Wahlpflichtkursen statt. Die Schülerinnen und Schüler haben dann die Möglichkeit, im Rahmen ihres Stundenplans, zwei Unterrichtsstunden zusätzlich im Fach Musik zu erhalten.

Den Höhepunkt des Schuljahres bildet dann ein Auftritt mit unseren Wahlpflichtkursen bei der jährlichen Abschlussfeier unserer Schule im Sommer!