Das BSO-Team der Heinrich-Mann-Schule

Seit dem Schuljahr 2015/16 gibt es an der Heinrich-Mann-Schule, wie an allen Berliner Oberschulen,
ein Berufs- und Studien-Orientierungs-Team. Es besteht aus einer Berufsberaterin der Agentur für Arbeit, eine Schullaufbahnberaterin von einem Oberstufenzentrum und dem schulischen Koordinator. Unterstützt wird das Team durch drei Berufseinstiegsberaterinnen.

Das Ziel der Arbeit: In regelmäßigen Beratungszeiten wird mit Schülerinnen und Schülern ab der 9. Klasse intensiv ihr weiterer Weg nach dem Verlassen der Heinrich-Mann-Schule beraten, so dass die passende Anschlussperspektive für jeden nach der Pflichtschulzeit gefunden wird.

Unser BSO-Team

Der BSO-Raum der HMS ist der Raum B 207 (gegenüber dem Sekretariat).

Regelmäßige Sprechzeiten für Schülerinnen und Schüler sowie Eltern:

Hr. Cihan (Berufsberater): Montag, 8.00 bis 14.00 Uhr

Fr. Ketzel (Schullaufbahnberaterin): Donnerstag, 9.00 bis 12.00 Uhr